Улыбнись!

Аксель Ткачев
Улыбаться старайся почаще,
Эти слезы тебе не к лицу.
Со слезами жизнь не кажется слаще,
А ему всё равно, подлецу.

Ведь ты можешь забыть и проститься,
Отпустить наконец и уйти.
И не стоит в агониях биться,
Не услышишь ты слова "прости".

А ведь надо к чему-то стремиться,
А ведь надо и жить для себя,
Нам еще долго и долго учиться,
Чтобы жизнь проходила любя!