Зоофил

Есугей Сындуев
Я умею любить лосих!..  АМАРСАНА УЛЗЫТУЕВ


Если мне бы вдруг довелось
Повстречать в чащобе лося,
Посрамлён был бы мною лось
И порода лосиная вся,

Ибо чувства мои прямы,
У любви моей нет берегов.
С крутозадой лосихою мы
Всем лосям понадбавим рогов.

Станут лоси меня материть,
Но не буду я слушать их.
Буду лестницу мастерить,
Чтоб удобней любить лосих…

Пусть грозятся лоси, тряся
Предо мною рогатостью всей -
Я пошлю любого лося,
Мне ль бояться каких-то лосей!...

Захотят меня лоси побить –
Я скажу им, не пряча глаз:
«Я умею лосих любить,
Но могу полюбить и вас»…