сон

Лехтер Виктория
                посвящается любимой,
                дорогой подруге Елизавете.

не спится душе, что бродит ночами,
пытаясь во тьме покой обрести.
подле окон стоит, наблюдает,
боюсь, ее сердцу удар не снести.

грезит она о простом, человечьем,
что греть будет руки в ноябрьский вечер.
усталая, утомленная, предавшись мечтаниям,
найдя утешение, впадет ли в отчаяние?...

строки поэтов на ее устах.
догорает свеча. лишь печаль
в ее блестящих-блестящих глазах,
что жгут изумрудом, оставляя ожог на сердцах.

душит мука, не дает вздохнуть,
не дает проснуться, не дает уснуть.
догорела свеча. обессилена вовсе, истерзана душа,
она заснула только утром, сидя у окна.