Этот кризис валютный - не наш любимый!

Александр Полищук 3
(Из цикла "Финансовые романсы")


Гуляет финансовый кризис,
Заразный как век назад сифилис.
Мозг поражает рыночной паники вирус -
Разносчики известны и не только Чубайс и Бурбулис.

Это - не наша зараза сопливая:
На полках и хлеб, и масло, и банки со сливами,
Забытые спички, мыло и сахар с крупами!
А сметают нынче телевизоры и другую технику хрупкую!

Нет людей, остались одни потребители!
Тащут, как муравей, добро в свои обители,
Все бегут наперегонки в обменники,
А кто не успел - за зимней резиной!
Продавцы продажно меняют ценники!
Запасайся еще, кто может, тарой для бензина!