Верь в Россию!..

Альбина Бондаренко
Россия утратила первенство в мире?
Валютные профи втянули в долги?..
И в злобных газетках, журналах, эфире
Нам европигмеи вправляют мозги.

Хотят оболванить под еврогребёнку,
Лишить нас истории, наших корней...
Но стало понятно уже и ребенку –
Не впишемся в Запад оглоблей своей.

У каждого – к телу поближе рубашка:
От Пьера  Кардена и прочих  кутюр...
И только у русских – душа нараспашку,
Не втиснуть её в европейский костюм.

Тайга в ней и реки, равнины и горы –
Вам меркой своей  не измерить её.
Вмещаются в ней и Сибири просторы...
В шенгене – житуха, у нас – житиё!

Не сыщешь в Европе такого лекала,
У русской души – свой, особенный крой.
Он, сам для себя, не живёт без накала,
Насажен на вертел оси мировой.

...Сегодня открыты границы и двери –
Зачем же в окно выставляться по грудь?
По вере воздастся, лишь только по вере...
Россия – себе и вершина, и путь.