Пылинка

Елена Низа
Пылинка в вихре межпланетном
Завернутом вокруг тебя
Я для вселенной незаметно
Теряюсь в бликах и тенях

И высекаемые искры
И тонкой молнии разряд
Увы, погаснут слишком быстро
Быстрей, чем ты поднимешь взгляд

Тону, звеня высоким тоном
В лучах беспамятно горю
Плыву в расплаве раскаленном
В растворе пламенном творю

Миную крылья Серафимов
Парящих за твоим плечом
И вдаль уйду неотвратимо –
Теперь уже твоим лучом

Разлука. Бездна. Скорость света
И вот в отчаянном бреду
Я в пыль неведомой планеты
Денницей скорбным упаду

Лучом космической печали
Согрею камня мертвый сон
И новый мир начнет сначала
Разматывать спираль времен

И я взойду ростком пшеницы
Прольюсь ручьем живой воды
Я стану воздухом, и птицей
И – взглядом, ищущим Звезды