холодный взгляд

Лехтер Виктория
наступила зима. стало холодно.
боязно в глаза посмотреть:
увидеть там страх, отчуждение, боль одну.
от этого взгляда бы дотла не сгореть.
он глядит прямо в душу,
сверлит мне сердце.
терзает меня, но больно ему.
он отпустил бы, будь человечнее.
он был человеком. а сейчас?
не пойму...