О некоторых пороках наших поколений

Анна Кушнер
Отчего мы праздности хотим?
Отчего народ стремится к лени?
Мы как будто не живем, а спим,
По Земле блуждая, словно тени.

Будто кто-то что-то должен нам,
Рассуждаем, упрекаем смело.
А на самом деле этот хлам
Оттого, что мы сидим без дела!

Без нужды устраиваем пир,
Всей толпой стремимся быть дельцами,
Не подумав даже, что весь мир
И страну разваливаем сами.

Самолюбование – порок.
Без духовности не будет счастья.
До тех пор ты будешь одинок,
Пока грезишь о деньгах и власти.

Просыпайтесь! Мы всегда нужны!
Не бывает лишних дарований!
Мы не для богатства рождены.
Для искусства, для труда и знаний.

12 октября 2014