осень золотая

Валентина Покидова
Осень золотая на дворе стоит,
Медью и багрянцем ближний лес горит.
И плывут печально в синих небесах
Журавлей усталых клинья-паруса.

Ярко светит солнце, но уж нет тепла,
И морозец лёгкий строит зеркала.
По утрам на крышах иней серебрит,
С ветерком играя, жёлтый лист летит.

Почернела пашня, опустел мой сад,
Одинокой гроздью зреет виноград.
Лишь цветы на клумбах красками кипят,
Испуская лёгкий, нежный аромат.