Входи скорей...

Наталия Крышан
Входи скорей из бешеной метели в дом.
Снимай с себя пальто и сбрось на пол доспехи,
На них царапины и битв жестоких вехи,
Но мы о том поговорим с тобой потом.

Давно ждала, но в очаге не гас огонь.
Тебя согреет он и распрямит морщины.
Так делают всегда у нас в семье мужчины.
Ещё чуть-чуть - и разжимается ладонь.

Расшит цветами лета белый мой рушник.
Над ним не раз склонялась зимними ночами,
Чтобы порадовать тебя с дороги мелочами.
Чтобы лицом к нему, как к роднику, приник...



Рисунок Нади Рушевой.