Такая вот зима...

Батюченко Наталья
Весь день льёт дождь-такая вот зима,
Распутица и грязь по всем дорогам,
Как рано день кончается и тьма
Пантерой чёрной прыгает к порогу.

А мы с тобой на новый год хотели
На лыжах, да по утренней пороше,
До той заветной нашей старой ели
Тропою старой, но давно нехоженой,

След в след идти, вдыхая свежий воздух,
С морозом нарумяненными лицами
И слушать снега скрип, и гулкий отзвук,
И свист, и трели, поднятые птицами.

Под мощным дубом сделали б привал,
С собою термос с чаем прихватила,
Он нас всегда в дороге согревал,
И бутерброды я не позабыла.

Потом в обратный путь-скорей домой,
Пока ещё светло, не потемнело,
Опять пойду на лыжах за тобой,
Втыкая палки в снег остервенело.

Дойдём до нашей памятной сосны,
Под ней ты целовал меня впервые,
И снова будем целоваться мы,
Хоть мы уже с тобой совсем седые.

Но дождь всё льёт и небо, как прорвАло,
Тепло не нужно, уже хочется зимы,
Она сегодня что-то запоздала,
И не подарит новогодней нам лыжни.

Ну что ж-отметим этот праздник дома
Нальём шампанское и ёлочку зажжём
И встретим новый год, нам незнакомый
Под зимним стылым проливным дождём.