Опутает нежно душу

Власова Лора
Опутает нежно душу
Тонкая паутина грёз.
За дверью гуляет стужа
И суровый трескучий мороз.

Занавесит шифоном луна
Лик белоснежной зимы.
Пушистая шаль декабря
Укрывает на ночь холмы.

А в избушке лесной тишина,
Только ветер стучится в окно.
Плачет каплями воска свеча
Да стелет вьюга своё полотно.