Возвращение Зверя

Алексей Бажов
…зардеет где-то внутри тепло,
А память крутит опять кино.
Там кровь бушует – не укротить!
Мне ли смиренным под гнетом жить!?

Расправлюсь лавой, сжигая грусть,
Мне жара мало – сгорю – и пусть!
Опять в пустыню забросит след,
Пески без края – шайтана след!

Там солнце плавит остатки сил.
Воды глоточек – не искусил!
И в жилах лава моих течет,
Хотя как странно – совсем не жжет.

Молчать не буду – но не пропеть,
Иссохшим горлом лишь просипеть!
Звериной сутью проснулась стать,
Мне человеком уже не стать…

Ноябрь 2014