Мероточащая слеза твоих ресничек вдруг коснется

Вадим Рекун
Мероточащая слеза твоих ресничек вдруг коснется,
И твое грустное чело немым упреком отзовется.
Прости нетронутый побег, мой херувим тебя молю я,
За все страданья боль твою, себя без устали корю я.

Кляну я солнце и луну, за то, что светят и не гаснут,
Что ко стенаниям твоим, они остались безучастны.
И ненавижу я рассвет, что не одну тебя целует,
И этот несказанный свет лишь не одну тебя чарует.

Я презираю благодать, она должна тебе достаться,
И звезды, скудный свет, даря, твоих очей должны стесняться.
Пусть дождь не тронет твою прядь, единой каплей не коснется,
Тоска и грусть уходят  вспять, и только счастьем сердце бьется.

А все страдания твои, исчезнут как туман, от солнца,
Пусть все, что мучило тебя, уйдет навек, и не вернется.
Кристальный свет тебя хранит, отдам тебе себя родная,
Ты только взглядом поведешь, я все исполню дорогая.