События в пос. Челно-Вершины. Лиса и ИльдусШафиков

Хатиря Разяпова
Болела лиса болела-
Из леса она бежала-
С надеждою в сердце бежала-
Врачи чтобы ей помогли-
От бешенства ее спасли.
        Лиса Патрикеевна добрая-
        Она Колобка не съела-
        В поселке врачей искала-
        Чтоб сказка о ней продолжалась.
Лиса та была премудрой-
Про техникум вет.врачей она знала-
И чтоб помогли те врачи-
Лесных всех зверей спасти.
Ведь если погибнут все звери-
Не станет волков, и зайцев.
        А дети,а дети,как будут страдать-
        Переживать и сильно рыдать-
        Никто про зверей не будет писать-
        И книжки про них печатать не будут-
        Что были те звери все позабудут.
Бежала лиса бежала-
В поселок уже забежала-
И вдруг из ворот выбегает собака-
По имени Бобик,а может быть Тузик-
А может быть Шарик-
Увидев лису,пришла в ярость-
И вместо того чтобы ласково встретить-
Собака со злостью ее покусала.
         О встрече такой,лиса не мечтала-
         И слезы глаза ее заливали-
         Просила и выла,она умоляя-
         О люди-вы мне помогите,
         Собак вы своих отгоните.
Но злая собака лису раздирала-
Больная лиса,без движения лежала-
Ильдусу по Скайпу пришло сообщение-
Что делать с собакой,лису покусала-
Сама заразилась.
         Мы с ним в это время-
         По Скайпу общались-
         Что новость плохая-
         Мы тоже узнали-
         Ильдуса приказ"собаку убить-
         и с лисой вместе сжечь",-
         "Держать всех собак во дворе и беречь"

                С приветом Михаил,который помогал сочинять
                и его мама Хатиря. Декабрь 2014г.