Избушка-путешественница

Ольга Шаблакова
На конкурс «ДОПИШИТЕ  НАШУ  СКАЗКУ» 

http://www.stihi.ru/2014/12/23/5193.
СКАЗКА  
 «Помогите Бабке-Ёжке» 

 В лес нагрянули морозы,
 Леший сам не сунет носа.
 Бабки-Ёжкина избушка
 Так замёрзла на опушке,
 Что ушла, на курьи ножки
 Поискать себе сапожки.
 Бабка Ёжка без избушки
 Горько плачет на опушке,
 Подскажите Бабке Ёжке,
 Курьи где найти сапожки.
 Магазин есть где-то, может,
 Обувной для курьих ножек? ...
 ________________________________ 
 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ПРОДОЛЖЕНИЕ СКАЗКИ

Пособрались птицы- звери,
Зашумели, загалдели.
Бабке Ёжке шепчет ёж:
- Если мастера найдёшь,
Дам иголочек я пару,
Пособлю тебе я старой!
- Принести змеиной кожи?
Мне она уже не гожа,
Я другую заимела, -
Так змея ей прошипела.
Белки, щелкая орешки,
Засвистели:
- Что тут мешкать?!
Только надо мерки снять!
Гэй,  избушку догонять!
Ну а хитрая лисица,
Что бывала за границей,
Рассказала, что не мало
Магазинов повидала!
Для собачек и для кошек
Сшито множество сапожек,
Шубок, шапок и шарфов,
Надевай, и будь здоров!
Для куриных — нет вообще!
Там они у всех в борще!

Вновь заохала старушка:
- Воротись ко мне, избушка!
Ты жива уже едва!
Не забрали б на дрова!
Мы уж как-нибудь тут сами!
Где — зубами, где — усами,
Шерстью, кожей и пером,
Выйдет обувь недуром!
Возвращайся на поляну,
Шить сама тебе я стану.
А не то, не ровен час,
Разлучат навеки нас!

Воротилась на опушку
Бабки Ёжкина избушка:
- Испугалась я сама!
Там такие терема:
Друг на дружку сами лезут,
Окна — сонные бельмесы,
Нет у них куриных ног,
А на небе — черный смог.

Здесь, в лесу, иное дело:
Походила, посидела,
Станцевала, подралась,
Хочешь — прыгай, хочешь — лазь!
А сошьете мне сапожки -
Буду я совсем хорошей!
Тут и сказочке конец.
Если слушал — молодец.