Дети

Августо Стих
В на­шей жиз­ни лишь од­на от­ра­да,
Сол­нышко, что све­тит в мрач­ный бу­день,
Де­ти есть — и боль­ше­го не на­до, —
Это то, что веч­но с на­ми бу­дет.

Хоть по­рою очень с ни­ми тяж­ко,
Хоть бы­ва­ют вся­кие раз­до­ры.
Ес­ли с ни­ми мы в од­ной уп­ряжке,
То свер­нуть спо­соб­ны да­же го­ры.

Пусть кон­фликт от­цов-де­тей и ве­чен,
Так, на­вер­но, да­же ин­те­рес­ней.
Есть по­том­ки — зна­чит, бес­ко­нечен
Род твой. Что же мо­жет быть чу­дес­ней?!