Плакучие ивы. Валентин Александрович Смирнов

Валентин Александрович Смирнов
 

Плакучие ивы, над речкой склонились.

И ветви их, к самой воде протянулись,

Под ветром вздыхая, трепещут и страждут,

Как будто, от длительной спячки, проснулись.


Наряд изумрудный на солнце сверкает,

Любуйся на них, заноси в фолианты.

Посмотришь, в восторге душа замирает,

На ветках "плакучей" горят бриллианты.


Но только их блеск и караты не вечны,

Под натиском ветра, они вниз сорвутся.

И, падая в воду реки быстротечной,

Солёной слезою с рекою сольются.