***

Юлия Вентус
Над нами - небо темнее шелка,
Обитель наших ласковых снов.
Под нами - волны прозрачных простыней
Нежно касаются наших тел,
Как волны морские бьются о скалы.
Как будто у вечности есть предел
И губы всё еще терпки и алы.

Вокруг нас - море тиши и мрака
Погасших навеки свечей и ламп.
Любовью убиты покой потерявшие странники,
Нашедшие здесь долгожданный приют.
Вокруг нас - теряются звуки нежными стонами,
Разбиваясь о воздух граненым стаканом...
Ночь, обезумев, валится тоннами,
Где рай в одночасье становится адом.

Нам уготовлено богом сладкое ложе,
Молчаливое, как уснувший берег
И зверски бушующее в час непогоды.
Вдруг смолкнет. И будет отчаянно биться,
Беспокойно и глухо вздыхая...
Мы - звезды в объятиях вечной бездны.
Мы - бесконечность. От края до края.

Над нами - небо темнее шелка,
Обитель наших ласковых снов.
Над нами - ночь раскинула сети...
Остановись. Послушай, как тихо вдруг стало.
Ветер застучит в стекло, внутрь запросится
И вновь запоет своим звучным сопрано.
Целуй меня: в шею, в лоб, в переносицу
И в губы. Которые терпки и алы...