Заря играет на кларнете

Александр Шелехин
Заря играет на кларнете
Мелодию большой любви,
Поют сонеты на рассвете
В кустах на ветках соловьи.

Либретто пишется набело.
Поступки сложно повторить,
И, если что-то не успели,
То, что об этом говорить.

Ошибки были, есть и будут –
Таков закон, таков удел,
Но, кто о них легко забудет,
Не завершит по жизни дел.

Живи, дыши, смотри с любовью,
Тогда, быть может, повезет,
Поможешь своему здоровью,
Узнав официальный счет.

Услышь фантазию природы,
В себе ее переверни,
Тогда поймешь, что от погоды
Зависимы не мы одни.
1998