Холодно...

Валентина Гвоздева
Холодно и как-то очень пусто -
Мамы моей нет. Она ушла...
Опустились плечи мои грустно,
А на небе звёздочка взошла.

Ах, какая мать была и бабушка!
Мог бы позавидовать любой!
Не к кому присесть теперь мне рядышком,
До щеки дотронуться щекой.

Как же пережить мне эту боль?
Как же эту боль мне превозмочь,
Если на душе сплошная голь
И саднит на  сердце день и ночь?