Молитва...

Наталия Вечерская
Молюсь за блудших всех в пути
И не нашедших в жизни сути,
Уставших, измождённых, на краю стоящих,
Пропавшей жизнь свою считавших.

Молюсь за детские глаза,
Забытых, брошенных в сиротcком доме.
И жжёт мне горечью слеза,
От горя этого я словно в коме.

Молюсь за старость,
Чтоб она была ни... одинока, ни... одна,
За опыт и счастливые года,
За юность невозвратность.

Молюсь за молодость и смех,
За тех, кто не теряет бодрость духа.
И с радостью смотрю на тех,
Кто добивается успеха.

И за богатых я молюсь:
За одиночество их в серебре и злате.
За бедных тоже я молюсь:
За широту души и скромность в хате.

Молюсь за падших,
Не их вина:
Воздвигнута непонимания стена,
И мало нас руку подавших.

Молюсь за зло,
Свершивших не со зла,
За обронённые слова –
Я не всегда была права.

Молюсь за опустевшие поля,
Там горем выжженна земля.
Пусть не постигнет голод и беда:
Зажгись нам путеводная звезда!

Прости нам, Господи, грехи!
И строго нас ты не суди.
Дорогой праведной веди!
Не осуди. Прости!...

VetschNa Langenthal 17.07-15.08.2010
www.vetschna.ch