На теплоходе

Борис Пахомов
На теплоходе увидел я Вас
(А теплоход был “Шота Руставели”).
В платье вечернем под нанятый джаз
В бар-ресторане Вы, дергаясь, пели.

Публика больше глядела на Вас,
Чем танцевала под джаз на паркете.
Я не сводил с Вас расстроенных глаз:
Дама такая совсем мне не светит.

Море штормило, корабль наш дрожал,
Выпустил крылья, чтоб меньше качало,
Я попадал то вдруг в холод, то - в жар.
Шторм за бортом. Неплохое начало.

Тум. Тум-тум. Тум. Тум-тум.
Бьет ударник, накаляясь.
Тум. Тум-тум. Тум. Тум-тум.
Вы заметили меня?
Тум. Тум-тум. Тум. Тум-тум.
Неужели это завязь?
Тум. Тум-тум. Тум. Тум-тум.
Нет, подальше от огня!

Тум. Тум-тум. Тум. Тум-тум.
Но Вы дергались в такт джазу.
Тум. Тум-тум. Тум. Тум-тум.
Показалось… Я – в бреду.
Тум. Тум-тум. Тум. Тум-тум.
Не был я  таким ни разу.
Тум. Тум-тум. Тум. Тум-тум.
Не накликать бы беду.

Тут труба вдруг так запела!
Вышел пятнами трубач.
Контрабас продолжил дело:
Так забухал, что пугач.
В эту самую минуту
Весь взорвался диксиленд.
Я ушел к себе в каюту:
Не сыграл тут мой билет.

На теплоходе увидел я Вас
(А теплоход был “Шота Руставели”).
В платье вечернем под нанятый джаз
В бар-ресторане Вы, дергаясь, пели.

Публика больше глядела на Вас,
Чем танцевала под джаз на паркете.
Мой интерес к Вам невольно угас:
Дама такая совсем мне не светит.

22.12.2014 г.