Кого ты ждёшь...

Александр Мелков
Кого ты ждёшь... сама не знаешь,
ночами сидя у порога.
И ты свечой зажжённой таешь,
и остаётся не так много...
Не обещал он - Я приеду...
Да кто он !?
Если бы ты знала...
Но для него всегда к обеду
на стол тарелки выставляла,
а, вдруг зайдёт, вдруг так случится,
и скажет - ДОма...Слава богу...
Ночами всё тебе не спится,
и ты всё смотришь на дорогу,
сын потихоньку подрастает,
а ты становишься всё старше,
и скоро снег опять растает,
земля проглянет чёрной замшей.
И многие в твой дом заходят,
и кое-кто хотел б(ы) остаться,
и не урод, приличный, вроде,
но всё не то, зачем пытаться,
и рассветает понемногу,
проходит ночь - опять не спится...
И в том окне, что на дорогу,
всё до утра свеча светится.


P.S. ПИКНИК - цветок ненастья