Океан

Анри Новикова
Как всегда весел моря шум,
Не знает он печали,
А ведь немало скорбных дум
Его брега встречали...
Но Он беспечен был,
И не искал ответа
Он солнце и луну любил-
Они его питали светом.
Он так свиреп и кроток был,
Его пучин надменный пыл
Сгубил немало душ и песен...
Как будто бы для мира тесен
Сей безграничный Океан
Его предсумрачный туман
В воспоминания вгоняет,
Моя душа над ним витает
И все мечтает ни о чем...
Как хорошо с тобой вдвоем-
Здесь я счет времени теряю
И о былом я забываю:
О том, что где-то вдалеке
Стоит мой городок и вскоре
Он призовет меня к неволе
Холмов и рек,
Где обитает человек...

Я не боюсь!
И жизнь моя
Еще не раз меняться будет,
Я верю...И, по правде говоря,
Потерянная среди мест и судеб
В душе храню надежду я,
Что вместе встретимся ни раз,
И в глубину лазурных глаз,
Как будто в сладостный обман
Зеркал,
я долго всматриваться буду
В тебя,
Мой беспокойный и беспечный океан...