О чем не пишут поэты

От Романовой
О чем не пишут поэты
Средь ночи иль в ясный день;
Одиноко встречая рассветы;
И просто когда не лень?

О чем не пишут поэты?
Их мысли всегда так легки
Поэты не пишут портретов
Таланту всему вопреки

О чем же не пишут поэты?
Во что не вложилась душа?
В куплетах , секретах , сонетах
Их мысль всегда хороша.

О чем не пишут поэты?
О любви? В этом равных им нет
О том, как велики планеты?
О падении ярких комет?

О чем не пишут поэты?
О тайных своих грехах?
Но нет, даже боль их воспета
В кричащих за них строках.

Знакома хоть ясная близость,
Но в душе отразится боль.
Опять им судьба бросит вызов -
Не задумываясь примут бой.

О чем не пишут поэты?
Где таланта их прячется "крыша"?
Поэты ведь пишут о смерти?
И о жизни они тоже пишут.

Начиная по новой куплеты,
Предстоит им так много сказать.
Так о чем же не пишут поэты?
Лишь том, о чем нужно молчать.