Дари мне нежность!

Надежда Кузнецова 4
Дари мне нежность, как подснежники дари
В сияньи лёгких, белокрылых лепестков,
И говори, как можно чаще говори,
Что для меня на все безумства ты готов,

Что я красивей всех и лучше, и нежней,
Что без меня замёрзнешь ты и пропадёшь.
И я поверю в столь целительный елей,
В твою невинную, божественную "ложь".

Но ты молчишь: к чему слова, опять слова?
И так понятно: нет дороже на земле,
Но задыхается без дождика трава,
И угасают искры нежности в золе...