Депрессия

Наталья Холмская
Хочу вдохнуть, но воздуха так мало,
Хотелось жить, но силы больше нет.
Присяду, руки опустив устало.
В конце пути не виден мне просвет.
Везде тупик. Что делать? - Я не знаю.
Спасенья, видно, не дождаться мне,
Не мёртвая и не совсем живая
Я со своей бедой наедине.
Чтоб выжить, рвала жилы я напрасно,
С ума сходила, горькую пила.
Должна была давно понять прекрасно,
Что лучьше бы я сразу умерла.
Зачем мне жить? Ведь не дано мне небом
Любви, заботы, ласки, доброты,
И дети упрекнут кусочком хлеба.
Ты видишь всё, о, боже? Где же ты?
За что меня караешь так жестоко?
За что влачу безрадостный удел?
За что живу такой я одинокой?
Не верю, чтоб ты этого хотел.
Ты видишь, как я мучаюсь напрасно,
Пошли мне смерть, молю я всей душой,
И жду её вседневно, ежечасно.
Когда она мне принесёт покой?

Холодный воздух жадно ртом глотая...
Присяду, руки положив устало...