До шестнадцати

Пижма
Нет ни жеста, ни  места, ни времени
До шестнадцати    нас
Не пропустят с тобою, я в этом почти что уверена,
В этот зал, в этот утренний день голубой.
А душою с нас второстепенное
Одирается в кровь,
В меди кислый оксид.
Я довольна словами - заменами,
Я имею довольный, покладистый вид.
От шестнадцати высчитать заново.
Медь и бархат в годах устыдится, проверь.
Если спишешь широко-экранного
В пол пинка, в половину нехитрых замер.
Искривляясь о камеру нежности,
Что бессмысленно дня отрывает рукав,
В своей собственной чувственной бедности
Старый жжем алфавит, новый пишем устав.
Ствол во рту задремал, как пригубленный,
(Все что было написано - хочешь исправь),
Страх, заслышав стенанья заутрени,
Разделяется в нас на железо и ржавь.