Как делать стихи

Арий Смирнов
Музыка пробуждает мысли,
Мысли - воспоминания,
Воспоминания - воображения.
Так рождаются стихотворения.

Моемент не упустите,
Скорее стих запишите,
Иначе можно позабыть
То, чему вечно жить..

Когда вас не будет
Читатель стих не забудет.
Значит, жизнь продолжиться,
Рифмуйте, пока можется.

"Как делать стихи" -
Писал Владимир Маяковский.
Андрей Деменьев
Поэт московский говорил-

Они приходят откуда -то от туда.
А коль меня спросить не забудут,
Отвечу - рифмую когда мозги заносит.
Весной, летом, зимой и в осень.


Поэзия как ветерок -
Вдруг налетит от куда не возьмись.
Пегас, о как ты мне помог -
Слова и мысли рифмами сплелись.

Всегда наготове на чем писать,
Так хлыст наездник держит под рукою.
Какая божья благодать -
Гореть, страдать над каждою строкою.

Но ветерок внезапно улетел
И на крыло поставил уж другого.
Я пожелать бы каждому хотел:
В поэзии душой очиститься немного...