Размышлины

Арий Смирнов
Кто в молодости не влюблялся,
Венеры изваянием не восхищался,
В стихах ее не воспевал?
Таких я, право, не видал.

Соловья распевы заливные
Душу поэта завсегда пьянят.
Вспоминаю годы молодые
Золотой осенний листопад.

Закат печальный, пушкинская лира
Меня по прежнему бодрит,
Любуюсь тем, что сердцу мило,
Рассудок мой любовь не победит.

В России да и в зарубежье
Печатают стихи мои.
Мне пишут письма, как и прежде,
Читатель свое мнение говорит.

Одним стихи – бальзам,
Другим – наркотик.
Рифмуют по ночам,
Уютен Лиры плотик.

На волнах рифм его качает,
Куда он заплывет – никто не знает.