День рождения

Валентин Корева
Когда мы будем стоять на распутье,
на своем перекрестке дорог,
вспомним,где и когда мы свернули,
и куда мы уже не свернем.

Да и кто нам сказал,что мы можем,
выбирать своей сути ,дорог,
я давно понял,что мы не можем,
ведь за это в ответе лишь бог.

Так же думал я и про то,что,
мы по ровной дороге идем,
но открыв глаза,понимаю,
не идем мы а всё лишь ползем.

По болотам,ухабам и кочкам,
вот за это в ответе не он.
Он рождает нас на дорогах,
а в леса мы уж сами зайдем.

И ведет он людей по дорогам,
только тех,кто с ним рядом идет,
как известно,рожденным ползать,
никогда не ходить в полный рост.