Посвящается юбиляру

Зара Заславская
В этот праздничный ты день,
Будь цветущей как сирень,
Как ребеночек шутливой
Беззаботной и счастливой.
Пусть несут тебе года
Переменные ветра,
И свободные мгновенья,
И далекие стремленья,
И победу за победой,
И желаниям – венец.
Растворятся твои беды:
Огорчениям – конец.
Ты лети как сокол ясный
Над житейской пустотой.
Пусть твой длинный и опасный-
Личность станешь золотой.
Из низов ты пробирайся
Будь энергией полна!
И к успеху поднимайся
Будь ударной как волна.
Путь тяжелый становления,
Но сладки плоды его.
И ПРИДЕТ К ТЕБЕ ВЕЗЕНЬЕ
И добьешься ТЫ ВСЕГО.
В этот важный день рождения
Ты прелестна, несомненно.
Изобилием веселья
Наполняйся без забвенья.
И покинет тебя грусть,
Не оставит в тебе грезы.
Ты взрослеешь, ну и пусть.
Будут добрые прогнозы.

Всё пройдет- наступит вечность:
Блеск в глазах и  безупречность,
Окружат тебя теперь.
И  звездою в бесконечность
Возродят  былую цель.

Ты распустишься как роза-
Распрекраснейшим цветком.
Словно ритм горячей прозы
Заиграешь в пылкий тон.

В пору зимнюю ты розой
Очаруешь цветом алым.
Всех в округе, и мимозой
Притворишься небывалой.
А ,ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ,ЗНОЙ И МЕТЕЛЬ,
И МОРОЗНЫЕ ноты прольются
На твою прохладную тень.
Свежим  ЭХОМ ТЕБЕ улыбнутся
В этот рождественский день.

Ты проникнешь идиллией  снежной,
Окунешься в мир сладких идей.
И романы вспомнятся нежно,
Сюжет страстных чувств эпопей.
И поздравят  близкие друзья
Со светлым праздником тебя.
И все внимание даря,
Вручит подарки вся родня.

И  ты почувствуешь звездой
Себя экрана и кино.
Нагрянет  гостья- волшебство
К тебе на праздник золотой.
Сюрпризы, шутки и комплименты
Явятся, вдруг, одномоментно.
Ты СЛОВНО В СКАЗОЧНОЙ СТРАНЕ
Героем царствуешь везде.
Калейдоскопом МИР ВСКРУЖИТСЯ
И НА ГЛАЗАХ ПРЕОБРАЗИТСЯ…

Отвлечешься от иллюзий ты
И тихо взглянешь на часы.
В этот час пробьет двенадцать,
Сутки вспять- прочь от тебя.
И тебе ЧУТЬ-ЧУТЬ  ЗА ДВАДЦАТЬ
Стукнет вмиг раз навсегда.