Горочка

Соколовский Вадим
Замело все белым снегом,
Не видать теперь округи...
Там сугробы, тут сугробы-
Постаралась ночью вьюга

Потеплело, лепят дети
Бабу снежную гурьбою...
На тропинке меж сугробов
Повстречались мы с тобою

На твоих губах улыбка
В озорной улыбке губы
"Может с горочки?",-спросила
Расстегнув игриво шубу

Можно разве отказаться
С горки чтобы не спустится?
Ребятишки одолжили
Санки - быстрые как птица

С горки мы летим подобно
С лука выпущенным стрелам
И нам кажется, что мы
Лишь вдвоем на свете белом

От нахлынувшего чувства
Удержатся не могу я
И тебя обняв покрепче
В губы алые целую

Замело все белым снегом
Постаралась ночью вьюга
Ей спасибо вместе скажем -
Мы нашли с тобой друг друга