Мартышка и гепард. басня

Вадим Панин
Как-то раз,зимой холодной
в год тревожный и голодный,
мартышка,придя в гости
просит у гепарда кости,
студень в рождество сварить
и мартышек накормить.
Костей не много ты получишь
если мысль одну озвучишь.
Медведь,когда проснется
и за свое опять возьмется,
должен,наконец,узнать
ему малины с медом не видать.
Рождество не за горами,
довольно нам играть словами,
давай устроим маскарад
весь зверинец будет рад,
всех оставим дурами
поменявшись шкурами.
Медведь о происках узнал
маскарад не поддержал.
Несмотря на все ужимки
и стандартов половинки
выдержать уколы смог
лес родной ему помог.
Мораль у басни не простая
в прошлом,судьбами играя
привыкли всюду диктовать
Восток и Запад презирать.
А ныне,"как вы не садитесь",
уж "в музыканты не годитесь"!


            Декабрь.2014год.