Я еду на лыжах по лесу

Коняхин Анатолий Николаевич
 
Я еду на лыжах по лесу,
Кругом всё красиво бело
И снежную с ветром завесу,
С той тучей за лес унесло.

Метель подарила всем шапки,
Кустарник нагнулся в поклон,
А в небе исчезли заплатки,
Подумал, что вижу я сон.

Берёзки от снега согнулись,
Лыжню, вижу, всю занесло,
А лыжи в корягу наткнулись,
Но мне в этот раз повезло.

Нашёл я лесную тропинку,
По ней стало легче идти,
Но эту лесную картинку,
Не встретил домой по пути.
                2013г.