Мне сорок четыре

Моргунов Сергей
Как ни крути – уже сорок четыре,
Поздравил меня хор ушедших лет,
В огромном и величественном мире
Встречаю я свой праздничный рассвет!

Он первый гость, сегодня, в день рождения,
В подарок мне Вселенную принёс,
И на открытке неба поздравления,
С лучами первыми в корзине преподнёс.

Примчался ветер, взяли скрипки ели,
Душа моя восторженно молчит,
Единственному зрителю в партере
Природная симфония звучит!

Как дирижёр всемирного оркестра,
Исполнив свою арию без слов,
Он поклонился мне, седой маэстро,
Вручив букет из белых облаков!

Вселенная поёт, и грусть напрасна,
Оставь свой след, коль в этот мир пришёл,
«Здесь каждое мгновение прекрасно!»
И лучших слов я просто не нашёл!

2005г.