Почти зимнее

Эльф Ли
Хрупкой слюдой молочной лед на стылом песке,
Дальнего брега кромка видна в луче фонаря.
Темные еще воды, бликуя, дышат в реке.
Медленно, словно ищут. Медленно, будто зря.
Звездными простынями в небе итоги дня.
Желтым, почти что полным, диском луна повисла
Над тишиной. Вдруг слышу: кто-то зовет меня!
-Нет никого... Твои я, видно, услышал мысли.