Поэтам, замершим в ожидании премии

Рафаэль-Мендель
               Нет, я не Байрон, я другой...
                М.Ю.Лермонтов

А даль опять покрыта мраком,
Лишь стонут в рощах глухари,
Когда стоят поэты раком
Перед неведомым Жюри.

Шуршит надеждами бездарность,
Шумит безжалостный камыш.
Лелеял каждый планетарность,
Но, видимо, получит шиш.

Летит корабль, хохочут мачты,
Безумен паруса  размах.
И кто-то маленький, невзрачный,
Вдруг станет гением в веках.

Ещё не Лермонтов, не Пушкин,
Прозрел он  сказочность зари -
И сам себе счастливый случай
И сам  - Высокое Жюри.

Дрожит земля по воле рока,
Грохочет возбуждённый гром.
"Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом".
                Рафаэль-Мендель
                23 декабря 2014г