Фантазии для души. Зима

Александр Ямцов
Мадемуазель,...  позволите вина?
Прошла пора любовных ожиданий.
Давайте выпьем за печаль до дна,
Ведь не видна весна любви признаний.

Она ушла и не вернёт никто,
Будто кино, закончилось сюжетом.
В окно снега и всё предрешенно,
Любви слова, остались лишь куплетом.

Ушедшим летом не вернуть тепла,
И коль звезда погасла не зажётся.
Лишь одинокая в дали любовь брела.
Ждала когда же, счастье к ней вернётся.

Но не придётся повстречать зарю,
Сказать люблю, к устам прильнувшись нежно.
Всё хладом снежно и бредёт по льду,
Только к плечу, суму прижав небрежно.

Она уйдёт и скроит за годами,
Её следы рутина будних дней.
Ждала она напрасно  под дождями,
И всё звала кого-то средь теней.

Устало вечер, тьмою обернётся,
Коснётся Неба, млечностью в дали.
Звезды любви лучами разольётся,
Но лишь в ночи, блеснут её огни.

Где не смогли беречь сердца любимых,
Там залегли снега тоски зимой.
Бредёт любовь тропой печалей стылых,
А ведь двоим, дана была судьбой.