Обмен телами

Елена Лобунская
Я объясняю дочери, как наша жизнь сложна,
Работой и заботами она всегда полна.
Она девчонка хитрая и ей бы хоть бы что..
Порхает лёгкой бабочкой и больше ничего.
Мне с нею поменяться бы телами на полгода,
Тогда  б запела Лазаря ленивая порода.
Пусть целый день работает, потом домой придёт,
А там бардак ужасный, разгром один найдёт.
И кот орёт голодный и все лишь есть хотят,
И в тряпочку культурно они ведь не молчат.
Ещё по магазинам, еды купить опять,
И с дочерью ругаться : "Ну где оценка пять?"
Уборка и готовка, на отдых ноль часов,
Ну может в интернете с дружком своим часок.
А я училась в школе бы особо не трудясь,
Надеясь на везение, тихонько помолясь.
А вечером с компанией своей пошла гулять,
Сидеть в подъезде грязном, курить,всё обсуждать.
Я б соблазнила Германа, засос ему на грудь,
Мол знай девчонок нашенских, меня не позабудь!
Была б конечно скромная, бедовая чуть-чуть..
И очень мало красилась и так ведь  very good!
Ещё чего бы сделала, не знаю я пока.
Ты, доченька, задумайся, как жизнь твоя легка!!