лунные стихи

Алисса Росс
Этой ночью зима и луна мне читают стихи,
И я вижу, как, тихо и медленно падая на пол,
Преклоняют колени все страхи мои и грехи,
Острой веткой обид моё сердце вчера оцарапав…

Я ловлю  этих строк мягкий  свет и усталой рукой
Прижимаю к груди, как заветного счастья  пароли,
И ладони стихов дарят мне долгожданный покой
В этом мире, который  безмерно  тревогами  болен…

Я узнала тебя, наконец, среди множества лиц
И,  ведома  стихами, как верной и твёрдой  молитвой,
Отпускаю из клеток судьбы заточённых в них птиц,
Чтобы больше никто никогда не посмел изловить их…

…А зима и луна всё прядут строчек тонкую нить,
Вышивая словами, как кружевом,  -  светлым и  нежным.
И теперь я уже  никогда не смогу разделить
Лунной строчкою сшитые накрепко
веру, любовь и надежду…

***

фото: Nadeem Karim