Сегодня радуга лишилась цвета

Дмитрий Кустов
Сегодня радуга лишилась цвета:
Ведь на свет родИлась Света,
Краски все она собрала
И по миру раскидала...
Жлтым - солнце напоила
И светить его просила,
Создавать погожий день,
Словно в праздник королей.
Синеву - отдала морю,
Чтоб не баловало роем
Быстрых яростных ветров.
Поля оранжевых цветов
В фиолетовый макнула
Засадив анюты глазками.
Среди зелной сказки
Вдруг зевнула... Отдохнула
Вновь за дело принялась,
В небеса высОко вознесясь,
Чтоб наполнить их лазурью,
Чтоб покрыть их все латунью.
Посмотрела с высока на такие чудеса
И оставшийся красный на румянцы раздала,
Чтобы в день е варенья
Все-все-все, и без сомненья,
Улыбались до ушей
Словно куча малышей:
Ведь в такой же день прелестный
Что же может быть чудесней,
Чем со Светою вместе
День рожденья отмечать.