Пьяное ржание за рекою

Шахтёр
Автор: Скептик
Тема: пародии
Опубликовано: 23.02.2013 16:06
Автор не возражает против аналитического разбора и критики в рецензиях.
Литературный сайт:  http://stihi.in.ua
Пьяный конь
............................................
Берег левый тёмен и не виден правый,
Лишь в ночи безмолвной конь у переправы,
............................................
Что ему поделать с молодою кровью?
Бегать за мечтою? Бегать за любовью?
Иль с рекой не спорить, быстрою, глубокой,
В поле раствориться, в жизни одинокой?...


                ***


ПЬЯНОЕ  РЖАНИЕ  ЗА  РЕКОЮ

(ПОТНОЛОШАДИНОПОСЛЕЗАРПЛАТНАЯ  ПАРОДИЯ-УТОЧНЯЛКА)

А всему причина, что была – получка,
Где-то подцепил он молодую «штучку»…
И всю ночь носились, `устали не зная,
Он уж – похмелился,… а она – «бухая»…

Что же ему делать с молодою кровью?
Плыть на берег левый за другой любовью?
Так и мы, порою, слышим чьё-то ржанье,
Где-то  за рекою…
                Но,… уж нет сознанья!

P.S.
Если уж собрались в мире «застаканья»,
Думай о закуске,… а не чьем-то ржанье…