Я столько раз прощалась с детством...

Жилкина Алена Радиевна
Я столько раз прощалась с детством
И отпускала в небо синее его,
Старалась взрослой стать я честно,
Но детство возвращалось все равно.

Оно со мной! Друг другу помогаем
Мы выжить в хаосе и в сумрачной дали,
Увидеть свет! Он есть, мы это знаем!
Мы видим с ним волшебные огни!

Твердят мне все вокруг, что это стыдно
И тычут пальцем, вслед крича: «Довольно!»
А мне без детства пусто и обидно,
Мне без него душе и сердцу больно!

Не трогайте! Меня вы все простите,
Оставьте жить на дальнем берегу;
И взрослой стать меня вы не просите.
Старалась я… А больше не смогу!