в чем бог?

Иван Высокий
Предстал дьячок пред врата рая
Стоит смиренно тихо ждёт
Никто врата не отворяет
никто войти не позовет
Святое лопнуло терпенье
И он подал тревожный глас
За мной быть может пригрешенье?
Быть может бог забыл о нас?
раскатом эха оглушило дьячка тревожного в ответ
-Тому кто не познал суть бога ,в сии врата прохода нет.
-Но как же так ?
ответил отче
-Я в бога вложил жизнь свою
И если так, то среди прочих
Мне должно первым быть в раю. 
Я чтил священные каноны
Креста ни разу не снимал
До блеска начищал иконы
И всюду бога прославлял
-Искал ты сути в библии канонах
Но не в кресте и не в иконах бог
А в мерных бытия законах
Которых ты постичь не смог....