Про Новый год

Светлана Чеколаева
О наболевшем)))

Семимильными шагами по сугробам сквозь туман
В красном стеганом кафтане Новый год приходит к нам.
Он несет в мешке с заплаткой за могучею спиной
Людям всей земли подарки: счастье, радость и любовь.
Путь его совсем не малый, он прошел пока лишь треть.
Скоро будут бить куранты, ему нужно все успеть:
Маше – куклу, Теме – «Лего» и складной велосипед,
Кате – паззлы, а Марине – два билета на балет.
Тете Поле – новый блендер, дяде Васе (он рыбак) -
Удочку, насадки, лески, туристический рюкзак.
Бабе Вале – шаль из пуха, деду Пете – сапоги,
Все, что здесь, друзья, назвали, это просто пустяки…

Как помочь тому, кто хочет победить болезнь свою,
И тому, кто оступился, и навек разбил семью?
Что же в мире сделать надо, чтобы кончилась война,
А детей из интерната пришла мама забрала?
Как, скажите, достучаться до людей, сидящих «сверху»,
Чтобы пенсии росли вровень доллару и евро?
Чтобы жили - не тужили, и чтоб как у депутата,
У всех жителей России была «белая» зарплата?
Всем хватало бы на отдых, на массаж, спектакли, танцы,
А не так, что люди «тянут» от аванса до аванса!
Чтоб доступны стали в банках ипотека и кредиты,
Чтоб друг друга все простили и забыли все обиды?

«Вот проблем насущных сколько, только времени «в обрез», -
Думал Новый год невольно, пробираясь через лес. -
«Стать добрее нужно людям жизни всей в противовес,
Чтобы больше в этом мире было счастья и чудес!»