Ни дня без строчки

Андрей Григорьевых
Я хотел сочинить тебе стих,
Чтоб эффекта достичь сериала,
Чтобы мыслей и взоров своих,
От меня бы ты не отрывала.

Пусть плетутся сюжетом чудным,
Друг за другом, как стадо верблюдов,
Что бредут в ожидании чуда,
За оазисом мнимым своим...

Я б завесил тебе горизонт
Чем-то пряным, далёким, но близким
Вместо моря плескался бы понт,
Вместо Чёрного, скажем, Эвксинский.

Я бы вывел тебя на простор,
Небывалый, по здешним масштабам,
Млечный путь был бы нам коридор –
Понаделал бы всякого я бы…

Но сегодня скрипуче перо,
Цвет землистый у белой бумаги,
В моём сером мозгу всё серо,
Не сбиваются рифмы в ватаги.

Заседают они по домам,
У каминов, среди домочадцев.
Я один и пишу по слогам,
Сам себе, не желая сдаваться.