Баллада

Селена Ясминская
Внимали молча горы с высоты
Его мольбам.
Немало слов звучало в тишине
В минувшие века.
Какие-то, разбившись в прах,
Слились с потоками воды.
Другие , не услышаны никем,
В пещерной затерялись мгле.
Иные, эхом отразясь от скал,
Другой приобретали смысл.

...Но он не умолкал,
Сверкала Музы нить в его руках.
И в песню превращались те слова,
Взмывая с дымкой в облака.
Подхватывалась птицами она,
Что возвращались из далеких стран,
Сливалась с песнею ручья
И уносилась вдаль.
Играясь, звуки ветер разносил
По странам и морям.

...Она грустила у окна,
Взирала из-за туч Луна,
Скользила медленно игла,
В ее руках...
Пригрезился, наверно, ей,
Забытый ласковый напев,
Что слышала  лишь там,
В далеком сне...
А может, то крик журавля?..
А может, просто, шум дождя...