Новогоднее

Андрей Григорьевых
Зима идёт и новый год,
Чем дальше, тем и ближе.
И ждёт чудес честной народ
 В тени убогих хижин.

Пылать вольготно очагам
На крашеной холстине,
Строгают папы сыновьям
По новой буратине.

Те, кто и был, и будет пить, -
Уже в своей стихии,
Главбухам не перестрочить
Отчёты годовые.

Кто в сад дитя  в санях везёт,
Кто ёлку на закланье
Объединяет это всё ,
Не то, чтобы сознанье.

Объединяет всё уклад
И слепенькая вера,
Счастливцы - те, кто едут в сад,
У них ещё премьера.

Что толку знать наверняка,
Что мысль матерьяльна?
Вся жизнь  - партейка в дурака,
Картишкою натальной…